Capital City Club

 

Capital City Club - твой наставник на пути к богатству

Скачайте
на сайте:


Вышел в свет первый том трилогии 'Как стать миллиардером за 30 последовательных шагов'.


Скачайте
на сайте:

Незаконченная версия

Готовится к выпуску второй том трилогии 'Как стать миллиардером за 30 последовательных шагов'. Вы можете скачать незаконченную версию.


Рекомендую:

Клуб ePaper.co.il
Ежедневник Инвестора
Birzha_il - комьюнити
Деньги. Руководство
   пользователя

Как стать инвестором
Личные финансы и
   инвестиции

Kiyosaki - комьюнити

Шаг третий: выработка терпения, работа над ошибками - часть вторая (20.09.05)

Продолжаем изучать третий шаг.
Напомню, что это 15% пути и, что за время этого шага мы должны довести сумму своего капитала до 8 долларов. Каким способом Вы получите их, пока не играет никакой роли, главное - это должны быть Ваши личные деньги, которые Вы никому не должны.

Сегодня мы поговорим о терпении и о том, как его разработать. На самом деле, терпение (упорство) напрямую связано с эмоциями и с работой над ошибками. Почему? Как мы уже говорили, любой процесс обучения имеет четыре ярко выраженные основные составляющие: ментальную, эмоциональную, физическую и духовную. Представим их в виде прямоугольника, где каждая составляющая - это соответствующая вершина.

Ментальная ----- Эмоциональная
         |        \   /      |
         |          X        |
         |        /   \      |
Физическая ----- Духовная


Как видно из схемы, каждая составляющая неразрывно связана с другой и, если мы меняем или влияем на одну из них, то это влияние распространяется и на все другие.

Что нам это даёт? А даём нам это две полезные вещи. Во-первых, возможность развивать умение управлять своими эмоциями и ошибками через физическую составляющую на каком-нибудь побочном "материале" (об этом чуть позже), а во-вторых, возможность отыскать причину неудачи в случае, если процесс обучения идёт без особого успеха или же, вообще, стоит на месте.

По поводу второго всё более-менее понятно, а вот по поводу первого - нужно найти какое-нибудь продолжительное по времени занятие (обучение), при помощи которого Вы сможете разрабатывать терпение и упорство и, как следствие, учиться управлять своими эмоциями, а также учиться работать над своими ошибками. На самом деле, все мы учились этому "когда-нибудь и как-нибудь", - достаточно вспомнить, как мы учились читать, правильно писать, кататься на велосипеде, на коньках, плавать, да и вообще, - всё то, что на данный момент мы знаем и умеем. Проблема заключается в том, что повзрослев, человек, как правило, перестаёт учиться чему-либо новому и постепенно забывает это ощущение самого процесса обучения, получения и исправления ошибок. Поэтому нам придётся искусственно исправлять это "небольшое" упущение.

Вы можете подобрать себе то занятие, которое будет Вам наиболее близко и интересно. Не могу советовать, чем именно Вам заниматься, - главное чтобы в том, что Вы будете делать, физическая составляющая была выражена достаточно сильно. Вы можете начать заниматься в тренажёрном зале под руководством хорошего тренера, можете изучать иностранные языки и т.д. и т.п. В качестве личной рекомендации могу посоветовать две вещи: хорошую книгу о том, как легко бросить курить (действительно легко) или пройти курс обучения методу слепого набора на клавиатуре. Если тема курения для Вас актуальна, то данная книга действительно сможет Вам помочь.

Касательно же второй вещи, могу сказать, что методика, которая в ней используется - просто уникальна. Более того, она очень удачно сочетает в себе как физическую составляющую, так и все остальные, а кроме того - и работу над ошибками. Если Вы пройдёте данный курс и научитесь печатать вслепую, то почувствуете необычайную лёгкость от того давно забытого ощущения, которое приходит к нам вместе с новым умением, в данном случае - умением печатать вслепую. А когда это ощущение Вас посетит, то попытайтесь задержать его хоть на немного и подумайте о том, что точно также как Вы приобрели ещё одно умение, можно приобрести любое другое, в том числе и умение самостоятельно зарабатывать деньги и создавать капитал.

Вообще умение правильно относиться к ошибкам: как к своим, так и к чужим, - по жизни является очень важным, хотя и даётся нелегко. Правильно относиться - это, во-первых, учиться на чужих ошибках, как это не банально звучит, а во-вторых, правильно "утилизировать" свои. Что это значит? Есть одна очень хорошая поговорка "если жизнь закрыла перед тобой одну дверь - открой другую". Смысл её в том, что нельзя стоять с хлюпающим носом перед очередной закрытой дверью, а надо искать другие и стучаться в них. Нельзя смиряться с тем положением, которое предлагает нам жизнь - надо менять ситуацию, переделывать и создавать её под себя. Если жизнь ставит Вам "подножку" - удваивайте энергию ответного удара, попытайтесь утилизировать ситуацию, обратить её в свою пользу. Как это сделать? Попытаюсь объяснить на двух своих личных примерах.

Я - обычный человек, который работал, откладывал деньги и пытался их каким-то образом приумножить. Пару раз я попадал в финансовую яму, когда на меня сваливались непредвиденные и, к тому же, большие расходы. Первый раз, когда я стоял перед решением серьёзной денежной проблемы, - то решил её самым тривиальным способом: я просто изъял все свои деньги, которые были вложены, и попытался ими закрыть финансовую дыру. Частично мне удалось это сделать, но через некоторое время я понял, что это была ошибка, так как я вновь оказался на нуле и, даже более того - в минусе. В результате своих недалёких, образно говоря, действий я зарезал "дойную корову" и "утолив голод" через некоторое время обнаружил, что остался не только без молока, но уже и без коровы. Что можно было сделать в этой ситуации? Конечно, универсального ответа не бывает, но...

Когда похожая ситуация случилась второй раз, то я, наученный своим горьким опытом, поступил уже по-иному. Я просто урезал до минимума все свои расходы, стал работать больше, чтобы увеличить доход, начал наращивать ускоренными темпами свои обороты на бирже и, наконец, запустил в действие несколько проектов, которые до этого просто валялись у меня под "сукном", так как я всё ни как не мог решиться за них взяться. Скажете, что это всё просто и тривиально, - согласен, только как часто мы об этом забываем и пытаемся пойти по самому лёгкому, но отнюдь не самому правильному пути.

Материалы для этого шага: Адам Джексон "Десять секретов богатства" , Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" и В.В.Шахиджанян "Соло на клавиатуре".


posted by Leumas Naypoka | 20.9.05 | 1 comments |

ПРОГРАММЫ


HIT (Home Investor Templates)

HIT (версия 1.4.0)