Capital City Club

 

Capital City Club - твой наставник на пути к богатству

Скачайте
на сайте:


Вышел в свет первый том трилогии 'Как стать миллиардером за 30 последовательных шагов'.


Скачайте
на сайте:

Незаконченная версия

Готовится к выпуску второй том трилогии 'Как стать миллиардером за 30 последовательных шагов'. Вы можете скачать незаконченную версию.


Рекомендую:

Клуб ePaper.co.il
Ежедневник Инвестора
Birzha_il - комьюнити
Деньги. Руководство
   пользователя

Как стать инвестором
Личные финансы и
   инвестиции

Kiyosaki - комьюнити

Как расчитываться с долгами (13.05.07)

В природе существуют два основных способа расчитаться с долгами:
1. Выплатить все долги сразу.
2. Выплачивать долги по-немножку.

Какой из них правильный?
Правильного нет. Есть только самый подходящий. Почему?
Небольшое объяснение.

Очень часто приходится слышать, что с долгами нужно расчитываться сразу. Обычно это то, что предлагают нам в банках, в случае, если у Вас на счету имеется кое-какая сумма и в дополнение к ней небольшой долг. При этом, аргументы, которые выдвигает Вам банковский служащий, кажутся неопровержимыми, главный из них это - Вы выплачиваете всё сразу и прекращаете платить проценты по задолженности. Вроде бы действительно логично, но... что будет завтра, через месяц, через год?

Если человек не научился контролировать денежные потоки, то через какое-то время у него опять образуется долг и какой, спрашивается, был смысл погашать задолженность за счет накопленных таким тяжелым трудом сбережений? На мой взгляд - никакого.

Да, я согласен, что разбивая выплату по долгам на длительный промежуток времени, Вы платите лишние деньги по процентам, но эти деньги не пропадают зря.

Во-первых, Вы продолжаете учиться управлять своими денежными потоками, постепенно уменьшая сумму долга. Вы приучаете себя к финансовой дисциплине. Вы реально начинаете чувствовать, как легко взять в долг даже небольшую сумму и как долго и упорно приходится её выплачивать.

Во-вторых, не до конца выплаченный долг является гарантом того, что в ближайшее время Вы врядли влезете ещё в один долг, так как очень хорошо ощущаете на своей собственной шкуре как тяжело соблюдать фин.дисциплину, выплачивая каждый месяц долговые платежи.

В третьих, Вы получаете наглядное подтверждение тому, как каждый месяц, небольшими шажками улучшается Ваше финансовое положение за счёт уменьшения долга и за счет продолжающегося процесса инвестирования сбережений.

И т.д. и т.п.

Как видите, даже из процесса выплаты долга можно многому научиться. Конечно же, я не агитирую выплачивать долги именно этим способом, каждая ситуация должна рассматриваться индивидуально, но учитывать вышеизложенное необходимо. Особенно, если Вы находитесь в самом начале пути к своей финансовой свободе. Я бы даже рекомендовал этот способ как вид само-наказания (в учебном смысле этого слова) за свою предыдущую безалаберную финансовую жизнь. :)

Ну а как же платежи по обслуживанию долга? Это же деньги на ветер!!!
Нет, деньги отданные за учебу - это деньги потраченные с пользой!
Считайте, что это Ваша плата за науку...
posted by Leumas Naypoka | 13.5.07 | 1 comments |

ПРОГРАММЫ


HIT (Home Investor Templates)

HIT (версия 1.4.0)